Цвета сайта
Размер шрифта

В липецкой автошколе создали кабинет профилактики факторов дорожного риска

В липецкой автошколе создали кабинет профилактики факторов дорожного риска. В нем уже проводят работу по профилактике нетрезвого вождения.

В помещении разместили поделки и плакаты юных инспекторов движения, призывающие автомобилистов не допускать злостных нарушений ПДД, кроме того, организована фотовыставка автомобильных аварий на дорогах области, произошедших по вине пьяных водителей. В эти дни сотрудники Госавтоинспекции совместно с преподавателями автошколы проводят профилактические занятия с курсантами.

Будущим водителям разъясняют, как алкоголь влияет на поведение и реакцию человека за рулем, а во время мастер-классов любой курсант с помощью специального тренажера «Фатальное зрение» способен на собственном опыте убедиться, к чему может привести неразумное поведение.

Инициаторами проекта выступили сотрудники Госавтоинспекции, областного отделения «Всероссийского общества автомобилистов», а также  волонтеры регионального проекта «Молодежь за автотрезвость». Именно этой общественной организации принадлежит автошкола.

Стоит отметить, что создание кабинета профилактики стало одним из множества способов противостояния нетрезвому вождению, которые под эгидой проекта проводятся в регионе. Двери этого помещения открыты и для будущих водителей, обучающихся в других автошколах областного центра. Профилактическую работу с молодежью, составляющей большинство курсантов, планируется проводить во всех автошколах области.

Источник: gibdd.ru

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»