В липецких дворах установят еще 500 камер видеонаблюдения

Половина от всех правонарушений, которые совершаются в Липецке, - это  уличные преступления. Только за 2 месяца этого года в городе совершено около 200 преступлений такого характера.

По мнению вице-мэра Антона Курочкина, чтобы снизить это число, необходим комплексный подход. Это и привлечение молодежи к спорту, культуре и другим общественно полезным занятиям.  Необходимо также усиление контроля в местах массового скопления людей и на территории социально-значимых объектов. Для этого городские власти выступили с предложением установить в Липецке дополнительные камеры видеонаблюдения.  Реализацией проекта «Безопасный двор» занимается одна из телекоммуникационных компаний. В прошлом году на придомовых территориях в разных районах города было установлено около 80 камер видеонаблюдения.  К концу этого года их количество должно увеличиться сразу на 500. Это позволит обезопасить людей и их имущество,  улучшить контроль работы управляющих компаний,  уборкой и вывозом мусора.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка:  «Этот проект «Безопасный двор» начнет у нас реализовываться в этом году. В первую очередь, социальные объекты: школы, детские сады. Но мы будем как раз заходить и в обычные придомовые территории. Компания за собственные средства будет устанавливать видеокамеры, из бюджета города не будет потрачено ни рубля».

 

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета

Больше 800 упаковок снюсов изъято в Липецкой области

Полиция и Роспотребнадзор борются с опасными смесями

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью