В липецких дворах установят еще 500 камер видеонаблюдения

Половина от всех правонарушений, которые совершаются в Липецке, - это  уличные преступления. Только за 2 месяца этого года в городе совершено около 200 преступлений такого характера.

По мнению вице-мэра Антона Курочкина, чтобы снизить это число, необходим комплексный подход. Это и привлечение молодежи к спорту, культуре и другим общественно полезным занятиям.  Необходимо также усиление контроля в местах массового скопления людей и на территории социально-значимых объектов. Для этого городские власти выступили с предложением установить в Липецке дополнительные камеры видеонаблюдения.  Реализацией проекта «Безопасный двор» занимается одна из телекоммуникационных компаний. В прошлом году на придомовых территориях в разных районах города было установлено около 80 камер видеонаблюдения.  К концу этого года их количество должно увеличиться сразу на 500. Это позволит обезопасить людей и их имущество,  улучшить контроль работы управляющих компаний,  уборкой и вывозом мусора.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка:  «Этот проект «Безопасный двор» начнет у нас реализовываться в этом году. В первую очередь, социальные объекты: школы, детские сады. Но мы будем как раз заходить и в обычные придомовые территории. Компания за собственные средства будет устанавливать видеокамеры, из бюджета города не будет потрачено ни рубля».

 

Рынки Липецка наводнили фальшивые деньги

Полиция предупреждает липчан о партии подделок

Штраф в три миллиона рублей грозит хозяину липецкого кафе

В «Хорошем заведении» продавали нехороший алкоголь

В Липецке спасатели "разминировали" пять подозрительных машин

Дворы города избавляют от «автохлама»

МЧС проверит места празднования Нового года

В Липецке начали проверять школы, детские сады и другие места, где будут проходить праздничные мероприятия

В Липецке школьник упал с 16 этажа

Следователи начали проверку по факту гибели ребенка