Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке запретили купаться на пляже НЛМК, а в Лебедяни - на пляже в районе стадиона поселка ЛМЗ

С 11 августа вводится запрет на купание в реке Воронеж на пляже «НЛМК». Пробы  воды, отобранные специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» в этом районе, не отвечают требованиям СанПиН по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий. В ведомстве также проинформировали об осложнении  эпидемиологической ситуации в областном центре по энтеровирусной инфекции. По состоянию на 10 августа зарегистрировано 63 случая ЭВИ – втрое больше, чем в тот же период прошлого года.

В соответствии с федеральным законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения управление Роспотребнадзора по Липецкой области направило предписание администрации города Липецка о необходимости принять меры для обеспечения безопасности горожан. Как сообщили в управлении главного смотрителя города, в этих целях подготовлены информационные аншлаги, предупреждающие любителей пляжного отдыха о потенциальной опасности и запрете купания на пляже «НЛМК» в районе ул. Левобережная до установления нормативного качества воды.

Также специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» отобрали пробы воды в Лебедянском районе из Дона, в районе городского пляжа  поселка ЛМЗ. Они не отвечают требованиям СанПиН по микробиологическим показателям безопасности. Поэтому купание здесь запрещено.

Источник сайты администраций Липецка и Лебедяни

В Грязинском районе загорелся один гектар поля

Пожарные за прошедшие сутки 177 раз выезжали тушить огонь в регионе

В Липецкой области полыхала сухая трава

Жителей просят осторожнее обращаться с огнем

В селе под Липецком сгорел жилой дом

Причину возгорания установят сотрудники госпожнадзора

В Липецке трамвай скрылся с места ДТП

Полиция устанавливает обстоятельства столкновения с пешеходом

Жителей Данкова напугал черный дым из-за возгорания на заводе

Обеспокоенные жители делятся кадрами в соцсетях

В Елецком районе найдено тело пропавшего в октябре мужчины

Причину смерти предстоит установить экспертам