Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке задержан маньяк

Подозреваемого в двух изнасилованиях на территории садоводческих товариществ задержали. Это 39-летний ранее судимый липчанин. Следователи квалифицируют его действия по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).
По данным следствия, вечером 28 апреля 2019 года пьяный подозреваемый, на одной из улиц СНТ «Тракторостроитель-2» встретил 67-летнюю женщину. Убедившись, что поблизости нет свидетелей, он схватил дачницу за волосы и затащил в заброшенный садовый домик, где изнасиловал ее. После этого скрылся с места преступления. Потерпевшая обратилась в полицию. Женщина дала показания, однако не смогла описать внешность насильника: он скрыл своё лицо, надев на голову чулок.
12 мая 2019 года в полицию обратилась еще одна пострадавшая - 69-летняя липчанка. На территории СНТ «Мичурина» на женщину, занимавшуюся огородными работами, напал насильник. Он затащил жертву в дачный домик и надругался над ней. При этом нападавший, пряча лицо под маской, приставил к её шее нож и угрожал убить, если та окажет сопротивление. После подозреваемый, угрожая ножом, потребовал деньги. Забрав 400 рублей, он скрылся.
По биологическому материалу был установлен генотип злоумышленника. У следствия появились доказательства причастности к изнасилованиям 39-летнего подозреваемого. Житель Липецка уже был судим и отбывал наказание за аналогичные преступления. Он был задержан и доставлен в следственный отдел для дачи показаний. При предъявлении неопровержимых улик, мужчина признался в содеянном и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.
Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся все необходимые следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Рецидивистку приговорили к условному сроку за хранение патронов

Липчанка прятала боеприпасы в спичечном коробке

Избивший обидчика кулаками и кирпичом липчанин пойдет под суд

Потерпевшего ударили не менее 50 раз

Липецкий областной суд оправдал «вора в законе»

Обвинение не предоставило достаточно доказательств

В Липецке серийного грабителя задержали «по горячим следам»

Подозреваемый срывал с женщин золотые цепочки

В Липецке автослесарь угнал Chevrolet Lanos

Стражи порядка оперативно задержали нарушителя

В Липецке директор фирмы задолжал работникам почти три миллиона

Он не платил зарплату девять месяцев