В Липецке задержали подростка с наркотиками

7

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, вечером 10 июля у многоэтажного дома по улице 8 марта города Липецка за мелкое хулиганство был задержан подросток и доставлен в отдел полиции. В ходе личного досмотра у него был обнаружен полимерный пакетик с наркотической смесью общей массой 2,94 грамма, что считается крупным размером и служит основанием для привлечения к уголовной ответственности. При допросе он пояснил следователю, что наркотическое средство нашел и планировал использовать для собственного употребления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 10 лет лишения свободы.

Источник (информация и фото):  официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области