Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке выявляют нелегальных торговцев запрещенными лосьонами

В Липецке, несмотря на запрет Роспотребнадзора, продолжают продавать непищевую спиртосодержащую продукцию. Это подтверждают ежедневные рейды сотрудников управления потребительского рынка и ценовой политики области. О точках продажи им сообщают местные жители.  В ларьке на улице Космонавтов  опасные косметические лосьоны можно легко купить средь бела дня.

Покупатель:

-  Дайте «Фито септ», пожалуйста. Спасибо большое.

 

Правда, на прилавке запретных флакончиков нет. Продают, что называется, из-под полы. При виде проверяющих киоск тут же закрылся, якобы на обед. Для борьбы с такими продавцами в управлении  потребрынка предлагают радикальное решение.

Юрий Букреев, заместитель начальника Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:

- Эти киоски обезличены. На них нет информации о том, кто в этих торговых точках реализует товар – это самая главная угроза для нашего города.  И вот на этой неделе будет совещание у главы города Липецка, и мы будем ставить вопрос по этим киоскам: их нужно закрывать, с ними нужно что-то делать, потому что по сегодняшний день вот этот вот риск продаж вот этих вот «фанфуриков» там еще в этих местах остается.

Запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями объявлен еще в декабре прошлого года, и на днях Роспотребнадзор продлил его еще на 2 месяца. Такие меры поддерживают и простые жители, и легальный бизнес.

Продавец в киоске:

- Мы знаем о запрете, потому мы не торгуем ими.

В целом за месяц управления и ведомства нашего региона провели около полутысячи инспекций. Изъяли сотни флаконов так называемых «фанфуриков». По статистике Роспотребнадзора, в стране за месяц действия запрета на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции число отравлений суррогатным алкоголем снизилось на треть, а летальных исходов стало меньше - на 65 процентов. Сообщить о продаже запрещенной жидкости можно в Управление потребрынка области. Там работает «горячая линия» - 8 905 044 19 71. Звонки принимают и в региональном отделении Роспотребнадзора. 27-25-98, 74-06-32 и 74-06-23. По каждому обращению будет проведена проверка.

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность