Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке выпал из окна 2-летний малыш, ребенок в реанимации

По данным следствия, сегодня, 6 июня, из балконного окна жилого дома по улице Шуминского города Липецка выпал 2-летний мальчик. Ребенок находился в квартире со своей матерью, которая занималась домашними делами. Оставшись без присмотра, мальчик взобрался на табурет, стоящий на балконе, и  выпал с высоты второго этажа. Пострадавшего ребенка обнаружили сотрудники местной парикмахерской, куда мальчик пришел самостоятельно, и вызвали бригаду «скорой медицинской помощи». Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение областной детской больницы.

В настоящее время следствием устанавливаются объективные обстоятельства случившегося, выясняются условия проживания ребенка в семье, опрашиваются родственники и очевидцы произошедшего. Доследственную проверку проводит Следственный отдел по Октябрьскому округу СУ СК РФ по Липецкой области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Падение малолетних детей из окон жилых домов особенно актуально в летний период. Следственная практика показывает, что трагедии происходят в семьях, где, прежде всего, ослаблен контроль поведения детей. К тому же родители, сами того не желая, подвергают ребенка опасности, оставляя открытыми окна, расставляя  мебель в квартире так, что легко взобраться на подоконник. Часто «виновниками» выпадения детей из окон становятся москитные сетки, создавая иллюзию защищенности. Однако их конструкция не рассчитана даже на малейшую нагрузку. Специальные фиксаторы на окнах и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области