В Липецке в ДТП погиб водитель мотоцикла

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 24 человека, 1 погиб.

В Липецке  на ул. Стаханова 37-летний водитель «Тойоты» допустил наезд на 12-летнего велосипедиста, который с сотрясением мозга, ушибами и ссадинами был госпитализирован.

В Чаплыгине на ул. Оборонной 51-летний неработающий водитель «ВАЗ-21099» вне пешеходного перехода допустил наезд на 53-летнюю женщину, которая с закрытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована.

В Лебедяни на ул. 2-е Пушкари 47-летний водитель автобуса вне пешеходного перехода допустил наезд на 4-летнюю девочку, которая с переломами ног была госпитализирована.

В Лебедянском районе на автодороге «Лебедянь – Доброе» 51-летний водитель автомобиля «Хендай», по предварительным данным, нарушил правила обгона и столкнулся с «КамАЗом» под управлением 56-летнего мужчины. В результате 37-летний пассажир иномарки с сотрясением мозга и переломом позвоночника был госпитализирован.

В Липецке на ул. Гагарина 39-летний неработающий водитель «Ауди», по предварительным данным, нарушил очередность проезда и столкнулся с мотоциклом под управлением 22-летнего парня. В результате сам мотоциклист получил смертельную травму, а его 20-летний пассажир с закрытой черепно-мозговой и сочетанной травмами был госпитализирован.

За прошедшие 3 суток на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили 4919 нарушений ПДД, среди них:  управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 68, превышение скорости – 2789, неиспользование ремней безопасности – 189.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области