В Липецке в аварии пострадало сразу 5 человек

22

За прошедшие 3 суток на дорогах Липецкой области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий,  в которых пострадало 24 человека.

В субботу в Чаплыгине 48-летний водитель автомобиля «Хонда-CRV» допустил столкновение с автомобилем «Камаз» под управлением 53-летнего мужчины и автомобилем «Ваз-21154» под управлением 58-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «Хонда» и его пассажиры – 73-летний, 49-летний и 47-летний мужчины с закрытыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы в больницу.

В субботу на автодороге «Грязи – Добринка» 22-летний водитель автомобиля «Рено-Меган» допустил столкновение с автомобилем «Нисан-Террано» под управлением 50-летнего мужчины. В результате ДТП пассажиры автомобиля «Рено» - 19-летняя девушка и 20-летний мужчина с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. Пассажир автомобиля «Нисан» - 49-летняя женщина, с ушибом грудной клетки обращалась в больницу.

В воскресенье, около пяти утра, на ул. Московской в Липецке  25-летний  водитель автомобиля «Форд-Фокус» допустил наезд на бордюр, автомобиль опрокинулся. В результате ДТП водитель автомобиля с закрытым переломом поясничного отдела позвоночника госпитализирован в больницу. Пассажиры автомобиля: две девушки и два молодых человека с закрытыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы.

За прошедшие 3-е суток инспекторы ГИБДД выявили 3566 нарушений Правил дорожного движения.  Среди них: управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 36, неиспользование ремней безопасности – 236, детских удерживающих устройств – 30, превышение скорости – 2106, непредоставление преимущества пешеходам – 180,  зарегистрировано ДТП с материальным ущербом – 139, нарушение Правил дорожного движения пешеходами выявлено в 182 случаях.

Источник: официальный сайт УМВД России по Липецкой области