В Липецке уничтожена крупная партия браконьерских сетей

31

Шестнадцать с половиной километров  - свыше 270-ти сетей – инспекторы привезли на липецкий завод по переработке твердых бытовых отходов.  Там сети будут  утилизированы.

Такие мероприятия по выявлению правонарушений в сфере незаконного лова рыбы управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических объектов Липецкой области проводит ежемесячно. В основном, говорят инспекторы, браконьерские сети находят в районе Матырского водохранилища и по реке Воронеж.

При изъятии сетей инспекторы повреждают их целостность, и уже потом отправляют на переработку. Сжигать рыболовные сети сегодня запрещено экологами,  поэтому на липецкий завод твердых бытовых отходов привозят сразу крупную партию.

Несмотря на многочисленные нарушения в ловле рыбы, браконьерские действия пресекать стало легче.

Василий Кикоть, начальник отдела управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических объектов Липецкой области:  «Во-первых, штрафы выше стали.   Если раньше штрафы составляли от 1000 до 2000 рублей за эти нарушения – лов рыбы сетями, то сейчас они увеличились от 2000 до 5000 рублей.  Во-вторых, очень хорошо в этом нам помогает общественность, потому что у каждого рыболова-любителя, который ловит законно, на удочку, есть сотовый телефон – они если видят нарушение, то сообщают нам по телефону, мы принимаем соответствующие меры».

Липецкие аграрии загрязнили плодородные земли гнилью
381

За это им пришлось заплатить штраф в 2,5 миллиона рублей

В Липецкой области неизвестные убили благородного оленя и скрылись
673

Убийство произошло прямо на территории заповедника. Браконьерам грозит крупный штраф или даже лишение свободы

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
1011

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой

В Усманском районе сгорели 50 тонн семечек
666

Пожар произошел на станции Дрязги

В пожаре погибли двое ельчан
867

Сегодня, 20 сентября, в Ельце начался пожар в частном доме на улице Староелецкая

В регионе объявили чрезвычайную пожароопасность
1229

Сухая и жаркая погода установилась на всей территории региона, поэтому здесь установилась чрезвычайная пожарная опасность 5 (максимального) класса