В Липецке уничтожена крупная партия браконьерских сетей

Шестнадцать с половиной километров  - свыше 270-ти сетей – инспекторы привезли на липецкий завод по переработке твердых бытовых отходов.  Там сети будут  утилизированы.

Такие мероприятия по выявлению правонарушений в сфере незаконного лова рыбы управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических объектов Липецкой области проводит ежемесячно. В основном, говорят инспекторы, браконьерские сети находят в районе Матырского водохранилища и по реке Воронеж.

При изъятии сетей инспекторы повреждают их целостность, и уже потом отправляют на переработку. Сжигать рыболовные сети сегодня запрещено экологами,  поэтому на липецкий завод твердых бытовых отходов привозят сразу крупную партию.

Несмотря на многочисленные нарушения в ловле рыбы, браконьерские действия пресекать стало легче.

Василий Кикоть, начальник отдела управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических объектов Липецкой области:  «Во-первых, штрафы выше стали.   Если раньше штрафы составляли от 1000 до 2000 рублей за эти нарушения – лов рыбы сетями, то сейчас они увеличились от 2000 до 5000 рублей.  Во-вторых, очень хорошо в этом нам помогает общественность, потому что у каждого рыболова-любителя, который ловит законно, на удочку, есть сотовый телефон – они если видят нарушение, то сообщают нам по телефону, мы принимаем соответствующие меры».

В Липецке ветер повалил деревья и оставил липчан без света

Ветер, о котором предупреждали спасатели, стал причиной повреждений электропередач

В Липецкой области заправки загрязняли воздух

Здесь не было необходимых санитарно-защитных зон

На запрещенный завод в Сселках приехала полиция

Местные жители сообщили, что в скандальном цехе работают станки

Липецких аграриев оштрафовали за загрязнение земли

Решение суда оставили без изменений

Липецкий активист сдал рыбоохране браконьера

Неравнодушный мужчина передал видео незаконного лова рыбы

Скандального липецкого застройщика оштрафовали за пожар

Стали известны подробности претензий экологов к Михаилу Захарову