В Липецке стартовала акция «Золотая зебра»

На пешеходном переходе сотрудники ГИБДД вместе с юидовцами раздавали водителям специальные памятки.  В памятках адрес сайта, на котором каждый автовладелец может разместить  видео (с регистратора  или другого устройства),  где он пропускает пешехода. Наиболее активных и законопослушных водителей ждут призы. Акция в Липецке будет проходить до 20-го января. В следующем году планируется проводить ее уже на федеральном уровне.

Организаторы акции отметили, за 11 месяцев текущего года в нашем регионе наказанию за то, что не предоставили преимущество  пешеходу,  подверглись более 16-ти тысяч водителей. Цель «Золотой зебры» – поощрение законопослушных и внимательных участников движения, а также - очередной призыв к самосознанию и ответственности каждого, кто садится за руль.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области:  «У нас за 11 месяцев погибло уже 16 пешеходов на пешеходных переходах. 176 пешеходов получили травмы различной степени тяжести.   Эта акция направлена, чтобы как-то стимулировать, поощрять водителей для того, чтобы они пропускали пешеходов на переходах.

Леонид Хромов, председатель оргкомитета проекта «Золотая зебра»: «В рамках проекта будем составлять рейтинг ТОП 100 водителей РФ, которые пропускают пешеходов, являются социально активными гражданами, и пропагандируют культуру вождения».

 

Сотрудница банка выдавала деньги себе вместо клиентов

В Липецкой области возбуждено уголовное дело

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних