В Липецке стартовала акция «Золотая зебра»

На пешеходном переходе сотрудники ГИБДД вместе с юидовцами раздавали водителям специальные памятки.  В памятках адрес сайта, на котором каждый автовладелец может разместить  видео (с регистратора  или другого устройства),  где он пропускает пешехода. Наиболее активных и законопослушных водителей ждут призы. Акция в Липецке будет проходить до 20-го января. В следующем году планируется проводить ее уже на федеральном уровне.

Организаторы акции отметили, за 11 месяцев текущего года в нашем регионе наказанию за то, что не предоставили преимущество  пешеходу,  подверглись более 16-ти тысяч водителей. Цель «Золотой зебры» – поощрение законопослушных и внимательных участников движения, а также - очередной призыв к самосознанию и ответственности каждого, кто садится за руль.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области:  «У нас за 11 месяцев погибло уже 16 пешеходов на пешеходных переходах. 176 пешеходов получили травмы различной степени тяжести.   Эта акция направлена, чтобы как-то стимулировать, поощрять водителей для того, чтобы они пропускали пешеходов на переходах.

Леонид Хромов, председатель оргкомитета проекта «Золотая зебра»: «В рамках проекта будем составлять рейтинг ТОП 100 водителей РФ, которые пропускают пешеходов, являются социально активными гражданами, и пропагандируют культуру вождения».

 

Липецкие подростки орудуют в заброшенном здании рембазы

Молодежь привлекают и другие опасные забавы

В Липецкой области начались вспышки коронавируса на предприятиях

Липчане заражаются от коллег и родных

Елецкую районную больницу закрыли на карантин

Медперсонал пройдет обследование на коронавирус

Из психбольницы под Липецком сбежал подросток

Юношу разыскивают полиция и волонтеры

Липчане спутали стиральную машину с бомбой

Взволнованные горожане вызвали спасателей

На окраине Липецка растеклась зловонная река

Коллектор забили жиром и прочими отходами