В Липецке стартовала акция «Золотая зебра»

18

На пешеходном переходе сотрудники ГИБДД вместе с юидовцами раздавали водителям специальные памятки.  В памятках адрес сайта, на котором каждый автовладелец может разместить  видео (с регистратора  или другого устройства),  где он пропускает пешехода. Наиболее активных и законопослушных водителей ждут призы. Акция в Липецке будет проходить до 20-го января. В следующем году планируется проводить ее уже на федеральном уровне.

Организаторы акции отметили, за 11 месяцев текущего года в нашем регионе наказанию за то, что не предоставили преимущество  пешеходу,  подверглись более 16-ти тысяч водителей. Цель «Золотой зебры» – поощрение законопослушных и внимательных участников движения, а также - очередной призыв к самосознанию и ответственности каждого, кто садится за руль.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области:  «У нас за 11 месяцев погибло уже 16 пешеходов на пешеходных переходах. 176 пешеходов получили травмы различной степени тяжести.   Эта акция направлена, чтобы как-то стимулировать, поощрять водителей для того, чтобы они пропускали пешеходов на переходах.

Леонид Хромов, председатель оргкомитета проекта «Золотая зебра»: «В рамках проекта будем составлять рейтинг ТОП 100 водителей РФ, которые пропускают пешеходов, являются социально активными гражданами, и пропагандируют культуру вождения».

 

Пропавший под Липецком мужчина найден мертвым
89

Липчанина искали с 14 октября

В Липецкой области пропали еще 2 человека
236

Поисковики сообщают о пропажах 14 и 18 октября. Липчан просят помочь в поисках

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
267

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
246

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
394

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
614

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября