В Липецке стартовал чемпионат ФСБ России по рукопашному бою

10

Он собрал около 200  сильнейших спортсменов из территориальных органов безопасности, пограничных управлений и учебных заведений ФСБ России.

Это не только состязание в силе и ловкости, но и борьба характеров. Чемпионат собрал лучших из лучших спортсменов из 25 регионов страны. Мастера и кандидаты в мастера спорта, чемпионы России и Европы. В течение пяти минут борец в каждой весовой категории,  а всего их больше десятка, должен побороть противника. За каждым движением соперников следит сразу несколько судей.

Михаил Борисюк, судья международной категории по рукопашному бою: «Рукопашный бой,  здесь критерии оценки: первое - ударная техника оценивается,  борцовская техника и комбинации. Опытные судьи, судьи международной категории, всероссийской категории, которые дают оценки».   

Все травм опасные приемы строго запрещены,  за это борца могут дисквалифицировать. После  соревнований спортсмен сразу приступит к своим служебным обязанностям. Рукопашный бой – один из основных видов физической подготовки для сотрудников ведомства. Чемпионат включен во Всероссийский календарь федерации рукопашного боя, и участие в нем позволяет спортсмену проверить степень своей готовности, выполнить разрядные нормативы и пройти отбор на соревнования более высокого уровня.

Валерий Харитонов, президент Общероссийской федерации рукопашного боя:  «С каждым годом уровень растет очень сильно, потому что работу проводят большую уже те, кто 20 лет назад выступал на соревнованиях, стали там мастерами, кандидатами. Они уже давно преподаватели, полковники, майоры и активно проводят нашу политику в области рукопашного боя для подготовки сотрудников. Идеология нашего вида спорта одна – это служение Отечеству и любовь к Отечеству, то есть патриотизм».

Санкт-Петербург, Иркутск, Омск… География соревнований расширяется с каждым годом. Это позволяет участникам не только сразиться с сильными противниками, но и познакомиться с колоритом каждого региона. Наш город впервые принимает столь престижные всероссийские соревнования.

Алексей Акимов, начальник 1 отдела Центра специальной физической подготовки ФСБ России: «Наш чемпионат имеет давние традиции. Не секрет, что начало – середина 90-х годов был такой кризисный период для всего нашего общества, в том числе и для развития спорта в органах ФСБ России, и традиция прервалась, но она возобновилась в связи с созданием Центра физической подготовки, и с 2008 года как бы новая эра началась.  Мы проводим регулярно чемпионаты  по 7 видам спорта. Рукопашный бой один из них». 

Турнир проходит в лично-командном зачете. Поэтому 5 декабря будет определен не только Чемпион России по рукопашному бою, но и самое подготовленное управление ФСБ  и учебное заведение.

Найден водитель «Нивы», которого подозревают в наезде на мальчика
382

Полиция доставила в отдел 65-летнего подозреваемого и изъяла автомобиль

В регионе объявили чрезвычайную пожароопасность
356

Сухая и жаркая погода установилась на всей территории региона, поэтому здесь установилась чрезвычайная пожарная опасность 5 (максимального) класса

Расследование о гибели электрогазосварщика на НЛМК завершено
663

30 июля 2019 года на производственной площадке Конвертерного цеха № 2 ПАО «НЛМК» произошел несчастный случай со смертельным исходом

Липчанина осудили за нелегальную торговлю сигаретами
520

Правобережный районный суд Липецка вынес приговор 29-летнему липчанину, который продавал контрафактные сигареты

Как не стать жертвой угонщиков, рассказали липецкие полицейские
434

Какие автомобили чаще всего угоняют, что привлекает угонщиков, какие меры предосторожности можно предпринять, чтобы избежать кражи автомбиля

Смертельное ДТП произошло в Усманском районе
364

В результате опрокидывания автомобиля водитель получил тяжелые травмы