В Липецке стартовал чемпионат ФСБ России по рукопашному бою

Он собрал около 200  сильнейших спортсменов из территориальных органов безопасности, пограничных управлений и учебных заведений ФСБ России.

Это не только состязание в силе и ловкости, но и борьба характеров. Чемпионат собрал лучших из лучших спортсменов из 25 регионов страны. Мастера и кандидаты в мастера спорта, чемпионы России и Европы. В течение пяти минут борец в каждой весовой категории,  а всего их больше десятка, должен побороть противника. За каждым движением соперников следит сразу несколько судей.

Михаил Борисюк, судья международной категории по рукопашному бою: «Рукопашный бой,  здесь критерии оценки: первое - ударная техника оценивается,  борцовская техника и комбинации. Опытные судьи, судьи международной категории, всероссийской категории, которые дают оценки».   

Все травм опасные приемы строго запрещены,  за это борца могут дисквалифицировать. После  соревнований спортсмен сразу приступит к своим служебным обязанностям. Рукопашный бой – один из основных видов физической подготовки для сотрудников ведомства. Чемпионат включен во Всероссийский календарь федерации рукопашного боя, и участие в нем позволяет спортсмену проверить степень своей готовности, выполнить разрядные нормативы и пройти отбор на соревнования более высокого уровня.

Валерий Харитонов, президент Общероссийской федерации рукопашного боя:  «С каждым годом уровень растет очень сильно, потому что работу проводят большую уже те, кто 20 лет назад выступал на соревнованиях, стали там мастерами, кандидатами. Они уже давно преподаватели, полковники, майоры и активно проводят нашу политику в области рукопашного боя для подготовки сотрудников. Идеология нашего вида спорта одна – это служение Отечеству и любовь к Отечеству, то есть патриотизм».

Санкт-Петербург, Иркутск, Омск… География соревнований расширяется с каждым годом. Это позволяет участникам не только сразиться с сильными противниками, но и познакомиться с колоритом каждого региона. Наш город впервые принимает столь престижные всероссийские соревнования.

Алексей Акимов, начальник 1 отдела Центра специальной физической подготовки ФСБ России: «Наш чемпионат имеет давние традиции. Не секрет, что начало – середина 90-х годов был такой кризисный период для всего нашего общества, в том числе и для развития спорта в органах ФСБ России, и традиция прервалась, но она возобновилась в связи с созданием Центра физической подготовки, и с 2008 года как бы новая эра началась.  Мы проводим регулярно чемпионаты  по 7 видам спорта. Рукопашный бой один из них». 

Турнир проходит в лично-командном зачете. Поэтому 5 декабря будет определен не только Чемпион России по рукопашному бою, но и самое подготовленное управление ФСБ  и учебное заведение.

Ночью в Липецке сгорело два автомобиля Merсedes

Рядом со сгоревшими автомобилями стояла Mazda, у которой тоже обнаружили повреждения

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь