Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке снова массово будут искать пьяных за рулем

Сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки на территории нашей области. В течение трех дней с 22 по 24 декабря дорожные полицейские будут выявлять водителей в состоянии опьянения в усиленном режиме. По статистике, за десять месяцев этого года было зарегистрировано 31 ДТП водителями в состоянии опьянения, в которых 6 человек погибли и 49 – получили различные травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В ДТП под Липецком с «Рено» и «Дэу» пострадали оба водителя

Машины столкнулись вечером в понедельник

10-летнюю школьницу сбил грузовик «ГАЗ Некст» на трассе под Липецком

Девочке потребовалась медицинская помощь

В ДТП с КАМАЗом на трассе под Липецком пострадал водитель Приоры

Мужчину с травмами увезли в больницу

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане