Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке снова массово будут искать пьяных за рулем

Сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки на территории нашей области. В течение трех дней с 22 по 24 декабря дорожные полицейские будут выявлять водителей в состоянии опьянения в усиленном режиме. По статистике, за десять месяцев этого года было зарегистрировано 31 ДТП водителями в состоянии опьянения, в которых 6 человек погибли и 49 – получили различные травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

39-летняя водитель Лады погибла в ДТП с Газелью на трассе в Липецкой области

Предварительно, женщина не справилась с управлением

Липецкая полиция поделилась рассказом потерпевшей, у которой мошенники требовали 800 тысяч

Аферисты позвонили женщине от лица дочки, которая якобы попала в ДТП

19-летняя водитель возместит 470000 за ДТП с женщиной и ребенком в коляске в Липецке

Женщина не справилась с управлением и выехала на тротуар остановки