Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке сегодня стартует месячник по профилактике бешенства среди домашних животных.

В Липецке сегодня стартует месячник по профилактике бешенства среди домашних животных.

- "На территории города начнут работать 45 основных и 10 дополнительных прививочных пунктов (с их перечнем и графиком работы можно ознакомиться здесь). На протяжении двух месяцев каждые выходные наши сотрудники будут бесплатно вакцинировать домашних животных, - " главный ветеринарный врач Липецка Владимир Завьялов.

Также ветеринары отправятся в подворовые и поквартирные обходы. Липчанам напомнят, что бешенство - неизлечимое заболевание, которое оканчивается летальным исходом. Чтобы защититься от него, необходимо ограничить общение с бродячими и дикими животными, и прививать своего питомца. В городских ветеринарных клиниках сделать это можно бесплатно. Вакцину в достаточном количестве поставляют за счет регионального и федерального бюджетов.

Эпизоотическая ситуация по бешенству в этом году осложнилась. По данным городской станции по борьбе с болезнями животных, с начала года зарегистрировано 7 случаев заболевания - вирус обнаружили у лисицы, одной бродячей и 3-х домашних собак, а также у 2-х кошек. Для сравнения, за весь прошлый год инфекцию лабораторно подтвердили в 5-ти случаях.

Основные источники - лисы, численность которых растёт. В последнее время их всё чаще стали замечать в границах областного центра. Увеличивается риск заражения бродячих и домашних животных, что влечёт угрозу здоровью и жизни горожан.

Об обеспечении эпизоотического благополучия заботятся специализированные  службы. За два месяца 2018-го по заказу управления главного смотрителя города подрядной организацией отловлено 986 бродячих животных – почти на треть больше чем за аналогичный период прошлого года. Ветеринары в 2017-м привили порядка 30 тысяч собак, кошек, крупного и мелкого рогатого скота. Эту работу в Липецке будут продолжать.

Источник: сайт мэрии.

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности

Липчанин купил у 14-летней девочки ее интимные фото

В отношении интернет-извращенца возбуждено два уголовных дела

В Липецке из запертой квартиры спасли двухлетнего малыша

На кухне была включена газовая плита

В Липецке на Московской разрушается вход в подъезд

Департамент ЖКХ держит ситуацию на контроле