Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке с начала года под колесами поездов погибли 3 человека

Как сообщили в филиале ОАО «РЖД» Липецкая дистанция пути, по состоянию на 1 мая 2017 года увеличилось число случаев непроизводственного травматизма на Юго-Восточном участке железной дороги, которая охватывает регионы Черноземья. В сравнении с аналогичным периодом  прошлого года их зарегистрировано на  30,8% больше.

Так, в зоне движения поездов произошло 34 несчастных случая, 25 из которых  со смертельным исходом. Всего за отчетный период пострадали 34 человека, при этом 7 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. В Липецке с начала года зафиксировано 4 случая, спасти жизни троих не удалось.

Часто причинами несчастных случаев становится бесконтрольное нахождение детей в зоне повышенной опасности, незаконное проникновение на объекты и грубое нарушение правил нахождения вблизи железнодорожных путей. Нередко школьники слушают музыку через наушники и одновременно пересекают рельсы, в этот момент они не слышат гудка поезда. Между тем, последствия для меломанов могут быть самыми плачевными. Усугубляют ситуацию подростки, которые находясь в состоянии алкогольного опьянения, ломают ограждения, срывают плакаты и предупредительные знаки на опасной территории.

Специалисты Липецкой дистанции пути «РЖД» призывают горожан быть более бдительными. Соблюдение простейших правил может спасти жизнь и здоровье человека.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия