В Липецке проводится профилактическое мероприятие «Пешеход»

В Липецке стартовало  профилактическое мероприятие «Пешеход», которое проводится с 7 по 10 июля.

За шесть месяцев этого года в областном центре было зарегистрировано 412 ДТП, в которых 19 человек погибли и 484 пострадали. С участием пешеходов было зарегистрировано 145 ДТП, в них 8 человек погибли и 144 получили ранения различной степени тяжести. Из-за нарушений правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов было совершено 40 ДТП, в которых 2 человека погибли, 40 пострадали. По вине пешеходов было зафиксировано 49 ДТП, в которых 4 человека погибли и 47 получили ранения различной степени тяжести.

Мероприятие проводится в целях пресечения нарушений Правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами и направлено на стабилизацию дорожной ситуации. В прилегающих к областному центру территориях особое внимание будет обращено на использование пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток.

Напоминаем, что с 1 июля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

В частности, в Правилах дорожного движения устанавливается, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета