Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке проверили как работают терминалы в автобусах

Представители «Агентства автотранспорта Липецкой области» совместно с управлениями соцзащиты и потребительского рынка провели в выходные рейд  в пассажирских автобусах Липецка. Необходимость рейда возникла в связи с жалобой одной из перевозчиц – ранее она заявила, что в её автобусах ни один терминал не работает. Попутно обследовали ещё несколько десятков терминалов оплаты в автобусах различных маршрутов.

В результате проверки не было выявлено ни одного сбоя в работе оборудования. Директор областного агентства автотранспорта Антон Симаков, который принял участие в контрольном мероприятии, заявил о готовности пассажирского транспорта Липецка к переходу на дифференцированную оплату проезда – все проблемные ридеры в терминалах были оперативно заменены в начале августа, обновлено программное обеспечение терминалов.

Тем не менее, контрольные рейды будут проводиться регулярно.

Дифференцированная система оплаты за проезд в общественном транспорте на территории Липецкой области вводится с 1 сентября. В Липецке проезд будет стоить 22 рубля при оплате наличными и 17 рублей по транспортной карте. Для льготников предусмотрена 50-процентная скидка, воспользоваться льготой можно как в муниципальном транспорте, так и в коммерческом. Приобрести транспортные карты можно не только в автоматических терминалах «Липецктранспорт», но и в отделениях «Почты России», 56 отделениях «Сбербанка России», на всех автовокзалах и автостанциях Липецкой области. Пополнение карты также возможно через онлайн-сервисы.

 

Источник: сайт Управления дорог и транспорта Липецкой области

В Липецке за площадью Героев утонул в грязи КамАЗ

Грузовик не может выехать из-за увязших передних колес

В Липецке за сутки деревья повредили пять припаркованных авто

Спасатели призывают горожан ставить машины подальше от источников опасности

Двое липчан получили травмы в салоне автобуса №324

Женщину и пенсионера доставили в больницу

В Липецке произошло тройное ДТП с участием «скорой» и автобуса

По предварительным данным в аварии никто не пострадал

В Липецке будут судить похитителя двух электросамокатов

Мужчина провернул целую схему с продажей чужого транспорта ради нескольких тысяч

В Липецкой области нетрезвый мужчина разбил чужую машину

Полицейские раскрыли умышленное повреждение автомобиля