Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке провели семинар по соблюдению прав осужденных

Обращение с осужденными и соблюдение их прав в местах лишения свободы – стало темой большого форума, инициатором которого выступила Общественная палата Российской Федерации. Липецкая область стала очередным регионом, где общественники провели специальный семинар для сотрудников правоохранительных органов. Обзорные лекции были посвящены изучению международных стандартов обращения с осужденными и подозреваемыми, новшеств в законодательстве в сфере прав человека и исполнения наказаний. В первую очередь, это право на личную безопасность, на оказание неотложной медицинской помощи, на получение информации об условиях и порядке содержания под стражей. Для контроля за соблюдением этих прав в 80-ти регионах России созданы общественные наблюдательные комиссии. Такая комиссия уже 4 года работает и при Общественной палате Липецкой области.

Мария Каннабих – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:

- И надо сказать они очень много делают для того, чтобы помочь тем людям, которые находятся в заключении. Они поддерживают не только этих людей, поддерживают даже их семьи.

 Валентина Кисенко – председатель Липецкой Областной Общественной палаты:

- На общественных началах . Это люди должны время свои и силы употребить на благое дело – на защиту наших граждан, которые волею судеб, обстоятельств разных, воспитания, социальной среды попадали в места принудительного содержания. Нужно было  – все равно они наши граждане защищать их права, создавать условия для того, чтобы они исправлялись.

 Совместно с членами наблюдательной комиссии при Общественной палате Липецкой области в управлении исполнения наказаний разработали целый ряд проектов, направленных на перевоспитание оступившихся граждан. В основном, это творческие и спортивные мероприятия. В одной из колоний в порядке эксперимента создали даже центр реабилитации, где перед выходом на свободу учат заключенных элементарным бытовым вещам, рассказывают о возможностях трудоустройства.

Пассажиров поезда Москва-Адлер эвакуировали в Грязях после сообщения о минировании

Правоохранители проверили весь состав и не нашли взрывоопасных веществ

В Липецке второй день эвакуируют детсады из-за сообщений о минировании

На месте работают сотрудники экстренных служб

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске