В Липецке прошел областной финал фестиваля «КВН дорожной безопасности»

В нем приняли участие одиннадцать студенческих команд из учебных заведений региона. Такой проект, направленный на формирование правового сознания  молодых  водителей и пешеходов, в Липецкой области проводится впервые и организован при содействии регионального управления внутренней политики, Госавтоинспекции, Союза ЮИД и региональной университетской  лиги Международного союза КВН.

На суд жюри  участники фестиваля представили музыкальное домашнее задание «Живи по правилам» на тему дорожной безопасности. Судьи оценивали оригинальность и творческий подход при создании костюмов и реквизита, качество музыкального сопровождения, раскрытие темы, оригинальность постановки, артистизм и уровень исполнения.

Остроумные шутки, юмор и слаженная игра команд создавали в зале подлинную атмосферу КВНа и подарили всем присутствующим много положительных эмоций. Уровень и мастерство команд было разным, но, подводя итоги, судейская коллегия отметила, что все ребята творчески подошли к выступлению по такой серьезной тематике как дорожная безопасность,  продемонстрировали знание Правил дорожного движения, умение применять их на практике, а также оригинальный и остроумный подход.

В результате места распределились так: лучшей по всем критериям жюри единодушно признало команду «Сборная ЕГУ» Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, вторыми стали студенты из команды «Просто случай» Липецкого государственного технического университета, а третье место присудили команде «Да наверное нет» из Липецкого государственного педагогического университета. Все команды-участники получили дипломы и памятные подарки.

 

Источник: официальный сайт УМВД России по Липецкой области

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета

Больше 800 упаковок снюсов изъято в Липецкой области

Полиция и Роспотребнадзор борются с опасными смесями

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети