Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке прошел круглый стол по вопросам противодействия терроризму

Вопросам противодействия  терроризму сегодня был посвящен круглый стол в администрации Липецкой области. Одним из инициаторов его проведения выступила Общественная палата Липецкой области.   Встреча приурочена к предстоящему дню солидарности в борьбе с терроризмом, который будет отмечаться в нашей стране 3 сентября – в день  трагедии в Беслане.

Для участия в круглом столе приглашены представители различных ведомств - силовики, педагоги, представители духовенства.  Собравшиеся отметили, что угроза терроризма приобретает еще более серьезный масштаб, и в современных условиях необходимо усилить работу по  противодействию распространению идеологии терроризма и экстремизма. Важно уделить особое внимание  разъяснительной и патриотической работе с молодежью.  По словам педагогов сегодня стоит задача как можно больше детей охватить дополнительным образованием,  более активно к работе по воспитанию нравственности привлекать духовенство и, конечно же, семью.

Виталий  Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Органы образования и науки, культуры и искусства, физкультуры и спорта, внутренней молодежной политики, всевозможные другие структуры, институты гражданского общества, ветеранские,  всевозможные молодежные организации - все они действуют в этом направлении, потому что каждый нормальный  человек прекрасно осознает масштабы, степень угрозы от этих террористических  актов и прочих вещей».

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет