В Липецке прошел чемпионат ВВС России по стрельбе из штатного и табельного оружия

На стрельбище военного аэродрома в меткости состязались сборные команды объединений Военно-Воздушных сил, курсанты ВУЗов, представители центров ВВС.

Командное и личное первенство. Стреляли из автомата Калашникова, и пистолета Макарова на двух специально подготовленных площадках. Соревнования проходили в течение трёх дней, и всё это время погода участников чемпионата не баловала. Но здесь люди военные, поэтому никто не жаловался, даже представительницы прекрасного пола.

Елена Жукова, участница чемпионата, Саратовская область: «Я же военная девушка, трудностей не боюсь».

Если исключить погоду, то в остальном всё было на высоком уровне. Это отмечали участники чемпионата, которые каждый год принимают участия в таких состязаниях.

Александр Кисляков, участник чемпионата, Ахтубинский Государственный лётный испытательный центр: «Очень понравился мне стрелковый тир. Организация на высоком уровне».

В чемпионате приняли участи 24 команды из разных центров и частей ВВС, а также из профильных военных ВУЗов – всего около двухсот человек. Среди участников мастера спорта по стрельбе. Но здесь, порой, бывает важна не только подготовка. Липчанин Иван Комолых говорит, во время стрельбы борьба идёт даже не с соперниками.

Иван Комолых, начальник парашютно-десантной службы Липецкого авиацентра:«В стрельбе тяжело вырвать победу у самого себя потому, что идёт работа с самим собой».

В этот раз Иван справился с нервами, и одержал победу в личном первенстве в стрельбе из автомата Калашникова. Чемпионат по стрельбе – одно из десяти соревнований, которые в этом году входят в спартакиаду ВВС.

Василий Чернов, помощник главнокомандующего ВВС России по физической подготовке: «Мы отбираем сборную команду ВВС для участия в чемпионате Вооруженных сил, который состоится в начале июля в Алабино, Московской области».

Представители Липецкого авиацентра традиционно составляют значительную часть команды ВВС на первенстве Вооруженных сил страны. В этих состязаниях липчане показали хорошую стрельбу, и в командном зачёте, среди армейских соединений заняли 2-е место. В индивидуальном первенстве у наших спортсменов 2 первых места, одно – второе, и два третьих.

Ночью в Липецке сгорело два автомобиля Merсedes

Рядом со сгоревшими автомобилями стояла Mazda, у которой тоже обнаружили повреждения

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь