Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке пресечена незаконная игорная деятельность трех предпринимателей

Следственным отделом по Левобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении трех предпринимателей, организовавших незаконную игорную деятельность на территории областного центра.

По данным следствия, подозреваемые, задумав организовать проведение азартных игр на территории Липецка, то есть вне игорной зоны, с целью извлечения дохода, арендовали помещения в 9 точках областного центра. Оснастили их игровым компьютерным оборудованием и устройствами, позволяющими с использованием интернета проводить азартные игры. Наняли обслуживающий персонал, при этом введя его в заблуждение относительно законности своей деятельности. С целью конспирации бизнеса проведение азартных игр осуществляли под видом дилинговых центров, якобы предоставляющих доступ к внебиржевому рынку. Игорная деятельность, длившаяся с января 2016 года, пресечена в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками регионального Следственного комитета и УЭБиПК УМВД России по Липецкой области при поддержки бойцов Росгвардии.

В ходе обысков изъято игровое оборудование, а также денежные средства в размере почти 500 тысяч рублей, предположительно полученные в результате нелегального бизнеса. Подозреваемые задержаны и в ходе допросов вину в совершении преступления признали частично, выдвинув свои версии о законности их деятельности. Назначены судебные компьютерно-технические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 6 лет лишения свободы, сообщается на сайте СУ СК РФ по Липецкой области.