В Липецке пресечена деятельность подпольного казино

29

В Липецке продолжается работа по выявлению фактов незаконного игорного бизнеса. Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Липецкой области при силовой поддержке СОБР «Феникс» пресекли деятельность подпольного игрового зала, располагавшегося в одном из помещений бильярдного клуба.

Как сообщает пресс-служба УМВД области, спецназовцы выломали дверь в самый разгар игры. На момент проверки в клубе находилось более десяти человек. Полицейским удалось задержать предполагаемого организатора азартных игр,  им оказался 31-летний неработающий житель Липецка. По данным следствия, подозреваемый оснастил один из залов бильярдной игровым оборудованием для карточной игры в покер. Вход в игровой зал был доступен определенному кругу лиц.

Из помещения были изъяты системные блоки, ноутбуки, предназначенные для организации азартных игр, а также игровые фишки, карты и денежные средства в размере 22 500 рублей – предположительно, прибыль игрового заведения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 3 лет.