В Липецке подросток обвиняется в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.).

По версии следствия, вечером 30 января 2015 года обвиняемый, находясь у жилого дома по улице Меркулова города Липецка, обнаружил в одной из металлических труб забора бумажный сверток, в котором находился полимерный пакетик с наркотической смесью растительного происхождения общей массой не менее 0,74 грамма, что считается крупным размером и служит основание для привлечения к уголовной ответственности. Найденное подросток присвоил себе, употребив часть наркотической курительной смеси. В этот же вечер обвиняемый был задержан по подозрению в совершении административных правонарушений и доставлен в отдел полиции, где при личном досмотре наркотическое средство было обнаружено при нем и изъято.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, но кроме этого его вина подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу иных доказательств. В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Источник (информация и фото): официальный сайт Следственного управления  Следственного комитета РФ по Липецкой области