Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке подготовили 9 пунктов временного размещения людей

Около 800-от домов в областном центре могут оказаться в зоне подтопления в случае паводка. Об этом сообщили  на комиссии по чрезвычайным ситуациям областного центра. Смотр готовности к предстоящему половодью провели сегодня городские власти.

В областном центре развернулась выставка специализированной техники, которую задействуют в случае прихода большой воды. Это тракторы, грейдеры, пожарные машины, кареты скорой помощи, а также спецоборудование для проведения спасательных работ.   Сегодня в городском дворце культуры участникам комиссии показали пункт временного размещения людей. Во время половодья в нем cмогут находиться 800 человек. Там есть необходимый запас теплых вещей, продовольствия и медикаментов. Всего таких пунктов временного размещения людей 9 – в школах и домах культуры областного центра.

 Дмитрий Аверов, первый заместитель главы администрации г. Липецка: "Я считаю, что у нас высокая степень готовности. Конечно ЧС тем и отличается, что ее масштаб и время возникновения непредвиденно. Но я считаю, что мы готовы  в настоящий момент. Будем в случае необходимости оперативно и экстренно реагировать".

В Липецке эвакуировали больше 20 школ

Степень безопасности учебных заведений проверяют правоохранительные органы

В Липецке на голову 36-летней липчанке упала сосулька

Женщине потребовалась госпитализация

В Ельце число пострадавших на ватрушках детей выросло до четырех

Мэр старинного города озвучил печальные итоги праздников

Два елецких ребенка получили травмы на горке

Дети катались на ватрушках в парке

В Воронежской области в ДТП погибла 72-летняя липчанка

Водитель иномарки не справился с управлением и «улетел» в кювет

Спасатели достали из улетевшей в кювет десятки трех липчан

ЧП произошло в Тербунском районе