Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке осудили убийцу двух человек

В селе Карамышевка Задонского района в сентябре 2018 года произошло жестокое убийство местного жителя и его 81-летней матери. Обвинение выдвинули их 38-летнему соседу Владимиру Рыкову. Его сочли виновным в убийстве двух лиц, одно из которых находилось в беспомощном состоянии и обвинили в попытке кражи денег с банковской карты.

В Липецке осудили убийцу двух человек — Изображение 1

Обвиняемый и убитые жили по соседству, поэтому мужчины часто общались и выпивали вместе. В сентябре 2018 года Рыков пришел в гости к своим жертвам. Они с соседом выпили, а затем, находясь уже в нетрезвом состоянии, повздорили. Подсудимый нанес соседу 12 ударов ножом, а потом добил его кирпичом и руками. Беспомощная мать не могла спасти сыну жизнь, но пострадала как свидетель. С ней обвиняемый расправился тем же кирпичом, которым забил ее сына. Трупы обнаружила близкая родственница подсудимых. Она и вызвала полицию.

Родители подсудимого рассказали о том, что у сына был алкоголизм, поэтому его уже кодировали и собирались сделать это снова. Он пристрастился не только к спиртному, но и к некоторым лекарствам, в том числе и снотворному. Поэтому у него были расшатаны нервы и он часто боялся за свою жизнь. Однако медицинская экспертиза не обнаружила у него явных психических расстройств.

После задержания обвиняемый во всем признался и рассказал о том, как совершил преступление, но точных причин своего поступка назвать не смог. После расправы, он попытался снять деньги с банковской карты соседа, но у него ничего не вышло. Поэтому его обвинили еще и в покушении на кражу.

Суд назначил Рыкову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. А также 2 года ограничения свободы.

 

 

 

 

Липчанина осудили за звонок о минировании сельского ДК

На ложный вызов съехались все спецслужбы

В колонию отправили липчанина, сбросившего друга с моста

Потерпевший утонул в 18 метрах от берега

Липчанина осудили за выброшенную в окно знакомую

Молодой человек пытался обжаловать приговор

Московский магазин должен возместить липчанину 137 тысяч за iPhone

Представители сети не исполнили в добровольном порядке требование покупателя

Полицейского обвиняют в избиении липчанина

По версии следствия страж порядка требовал от мужчины деньги

В Липецке отменили слишком мягкий приговор елецкому разбойнику

Дело избившего сотрудницу микрофинансовой организации мужчины снова рассмотрят в суде