Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке обещают привести в порядок все пешеходные переходы возле школ

Некоторые пешеходные переходы в Липецке вызывают вопросы горожан. В частности те, что ведут в школы. Не всегда «зебры» удобны и безопасны.

Улица Механизаторов. Пешеходный переход ведет из сквера Героев - чернобыльцев. Зебра здесь еле видна. Но не это главная проблема. Дело в расположении перехода – он выводит прямо на дорогу, по которой ездят автомобили.

 Татьяна Логинова:

- Машины проезжают, не замечают, что у нас пешеходная дорожка, едут и едут, пока уж не махнешь им рукой, тогда они могут пропустить, а так не пропускают, девушка, задавить могут.

  Валентина Шеременко:

- Плохой переход, тем более, там школа во дворе, нужно что-то делать.

Это – зебра у девятнадцатой гимназии. На пешеходном переходе установлены дорожные знаки и мигающий светофор. Вроде бы все для безопасности учеников. Вот только заканчивается разметка – на автомобильной парковке.

Наталья Правдина:

- Я считаю, что данный переход установлен, не совсем правильно, потому что, когда дети переходят, они сразу же видят машины, которые стоят на стоянке, поэтому, конечно, не мешало бы его перенести в какое-то другое место.

 Татьяна Свинаренко, корреспондент:

 - А этот пешеходный переход находится возле школы номер 25, и чтобы перейти дорогу, не остается ничего другого, кроме как, в прямом смысле этого слова, перепрыгнуть через канаву. И если школьникам, такие спортивные упражнения под силу, то люди преклонного возраста вряд ли перейдут дорогу на этом участке.

Проблемных пешеходных переходов в городе немало. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проверяют состояние дорожной разметки, знаков и ограждений. Только за последние два месяца в адрес управления главного смотрителя поступило четыре десятка предписаний.

Эдуард Кудряшов, начальник управления главного смотрителя г. Липецка:

 - Хочу сначала принести извинения перед жителями города, за доставленные неудобства. Есть определенный список всех общеобразовательных учреждений, где находятся те или иные несоответствия, не везде, но они есть. В самые кратчайшие сроки, уверяю вас, все нарушения будут устранены, и что касается пешеходных переходов, и что касается переходов через ограждения.

 В законе ответственность за неудобные пешеходные переходы не прописана. Главное, чтобы была разметка и знаки. Но, к примеру, по обращениям жителей, пешеходные зоны могут сделать более комфортными. Так, возле 4-ой рабочие уже приступили к обустройству нового тротуара, к которому ведет полосатая разметка.

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность