В Липецке объявлен третий класс пожарной опасности

Установившаяся после обильных дождей сухая и солнечная погода в Липецке способствует росту количества возгораний. Как сообщили в муниципальном управлении по делам ГО и ЧС, за неделю с 20 по 27 апреля в областном центре произошло 39 пожаров, в том числе возгорания мусора на территории более трех тысяч кв. м. и сухостоя общей площадью 20 гектаров. Отмечен сезонный рост количества пожаров в садоводческих товариществах, связанный с уборкой садовых участков и сжиганием прошлогодней травы. Так, в СНТ «Дачный-4», «Центролит», «Ромашка» горела сухая трава, а в товариществах «Тракторостроитель-2», «им. Мичурина», «Машиностроитель» огнем были уничтожены хозяйственные постройки.

Как известно, в Липецке действует особый противопожарный режим. По данным на сегодняшний день объявлен третий класс пожарной опасности.

Всего на телефон оперативного дежурного и телефон экстренной «службы спасения 112» в управление по делам ГО и ЧС Липецка за прошедшую неделю поступило порядка четырех тысяч звонков от жителей города.  Дежурные смены аварийно-спасательного отряда 68 раз выезжали на тушение возгораний, для оказания помощи пожилым людям и сотрудникам полиции, а также другим службам города.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня

В Липецке клещи за неделю покусали 245 человек

Чаще всего паразиты нападают в городских дворах

В Липецке в аварии пострадало семь человек

За трое суток инспекторы выявили 3903 нарушения правил движения

В Липецкой области еще 71 человек заболел коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 1 июня

В Липецке иномарка после ДТП въехала в столб 

Аварию сняли уличные камеры