В Липецке объявлен четвертый класс пожарной опасности

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой, способствующей быстрому распространению огня, в областном центре возросло количество возгораний на открытой местности. Как сообщили в муниципальном управлении ГО и ЧС, за минувшие выходные, с 22 по 24 мая включительно, сухая трава и мусор горели 17 раз. Основными очагами распространения огня стали район Силикатных озер, где традиционно много отдыхающих. А также территории с частными домовладениями в Сселках, Желтых Песках, на улицах Курчатова и Зои Космодемьянской.

В минувшую субботу оперативные дежурные ГО и ЧС зарегистрировали пять возгораний мусора на загородных территориях общей площадью 815 квадратных метров. На следующий день – два возгорания сухой травы и подстилки, в которых от огня пострадала территория в пять гектаров на Силикатных озерах. К счастью, обошлось без жертв и серьезного материального ущерба.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода в Липецке задержится еще на несколько дней, в связи с чем в городе объявлен четвертый класс пожарной опасности. Продолжает действовать особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание горожан в лесных массивах и запрещающий разведение костров на открытой местности. В случае возникновения пожара следует немедленно сообщить в «Службу спасения» по короткому номеру 01 (с сотового телефона 112 или 101).

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Во Льве-Толстом зафиксировано бешенство

На карантин закрыли одну из улиц

В Липецке задержали закладчика героина

Полиция следила за ним два месяца

В Липецке готовят к открытию госпиталь для коронавирусных больных

Стационар примет первых пациентов 8 июня

В Липецкой области 62 новых случая COVID-19

Оперштаб опубликовал данные на 4 июня