Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке начали подготовку к пожароопасному сезону

Комфортная весенняя погода только начала устанавливаться в Липецке, а городские власти уже готовятся к пожароопасному периоду.  По прогнозам метеорологов, предстоящий весенне-летний сезон ожидается засушливым: в мае, июле и августе выпадет осадков меньше нормы. Следовательно, вероятность возгораний увеличивается, особенно в городской черте, граничащей с лесополосой, где традиционно бывает много отдыхающих.

В Липецке это - районы Силикатных озер, Желтых Песков, Сселки, Дачный, Заречье и поселок Тракторостроителей. Также беспокойство вызывают 12 садоводческих товариществ, расположенные вблизи лесной зоны. В нынешнем году будет продолжено устройство защитных противопожарных полос. Пожарные и спасательные бригады совместно с городским управлением по делам ГО и ЧС разработали план действий на случай природных возгораний, провели расчет сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В распоряжении специалистов 83 единицы спецтехники МЧС и ресурсы городского лесничества, созданного в 2015 году для охраны леса. На новое подразделение возлагают большие надежды, в том числе, по созданию защитных противопожарных полос и регулярному патрулированию в летний период.

 

В Липецке мальчик забрался на крышу и не смог слезть без спасателей

Накануне трое юных липчан попали в больницу с травмами

Начальника усманских очистных оштрафовали за загрязнение реки

Руководителю комплекса предстоит выплатить 72 тысячи рублей

С клумбы на площади Петра Великого липчанка украла тюльпаны

Инцидент с выкапыванием цветов попал на видео

В котлован в Становом сливали отработанную воду от производства дрожжей

Сумма экологического ущерба устанавливается

Из-за слива отходов в Становом возбуждено несколько дел

О ходе проверки отчитался глава района