В Липецке началась операция «Пешеход»

В течение четырех дней в центре внимания инспекторов ДПС будут пешеходы-нарушители и водители, пренебрегающие правилами дорожного движения на переходах.

Инспекторы дежурят на самых проблемных участках дорог Липецка, там,  где пешеходы чаще всего нарушают правила дорожного движения и попадают под колеса автомобилей.  О безопасности нарушители не задумываются. Только с начала этого года в Липецке произошло более 70 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 9 человек погибли и 72 получили ранения. Но и водителям стоит быть внимательнее, ведь автомобилист без машины, тоже пешеход, напоминают автоинспекторы.

Подобные акции сотрудники ГИБДД проводят регулярно, всем пешеходам еще раз напоминают, как правильно переходить дорогу. Как показывает практика то, чему учат с самого детства, нужно напоминать снова.

Олег Золотухин, капитан полиции, старший инспектор службы отдельного батальона ДПС:   Во-первых, убедиться, что автомобиль его пропускает. Во-вторых, если пешеходы переходят проезжую часть, где более 1 полосы – это движение в одном  направлении, то соответственно, если транспортное средство в правой полосе остановилось, то убедиться, что и в левой полосе транспортное средство тоже  остановилось. Только после этого переходить проезжую часть.

Нарушителей автоинспекторы наказывают рублем. Штраф для водителей за несоблюдение правил движения на пешеходном переходе – от полутора тысяч рублей. Для пешеходов – 500 рублей.

Инспекторы и в дальнейшем будут следить за ситуацией на дорогах областного центра. Они справедливо считают, что только от взаимно вежливого поведения водителей и пешеходов зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники