В Липецке началась акция «Пешеход впереди – водитель, притормози»

Более сорока ДТП с участием пешеходов зафиксировано с начала года на дорогах области. Погибли пять человек, тридцать шесть получили ранения. Штрафы уже заплатили почти тысяча триста липецких водителей, не уступивших дорогу пешеходу. Сегодня липчанам в необычной форме напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим за рулем.

На дороги областного центра вместе с сотрудниками ГИБДД вышли студенты – участники акции «Пешеход впереди – водитель, притормози», чтобы привлечь внимание автомобилистов к снижению скорости у пешеходных переходов. Знаки ограничения скорости и буквы, из которых складывается напутствие: «Притормози», ребята держали на Саперном спуске – одном из наиболее проблемных участков липецких дорог. Здесь при подъеме легковой и общественный транспорт, как правило, идет на разгон, забывая об установленной скорости и пешеходном переходе. Вместе со студентами работал и экипаж ДПС, выявлявший нарушителей. Дежурить на пешеходных переходах Липецка участники акции будут до конца месяца.

Владимир Парахин, начальником отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Пешеходы не защищены, как водители или пассажиры, и любой наезд автомобиля, тем более, на большой скорости, может привести даже к летальному исходу. Мы хотели, чтобы водители, подъезжая к пешеходному переходу, в обязательном порядке снизили скорость, а при виде пешехода остановились и предоставили ему преимущество».

 

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью

В Липецке сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали пьяного нарушителя

Мужчина попал в ДТП и скрылся, а потом попался пьяным за рулем

В Данкове торговали опасной шаурмой

Прокуратура нашла множество нарушений в работе павильона