В Липецке началась акция «Пешеход впереди – водитель, притормози»

26

Более сорока ДТП с участием пешеходов зафиксировано с начала года на дорогах области. Погибли пять человек, тридцать шесть получили ранения. Штрафы уже заплатили почти тысяча триста липецких водителей, не уступивших дорогу пешеходу. Сегодня липчанам в необычной форме напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим за рулем.

На дороги областного центра вместе с сотрудниками ГИБДД вышли студенты – участники акции «Пешеход впереди – водитель, притормози», чтобы привлечь внимание автомобилистов к снижению скорости у пешеходных переходов. Знаки ограничения скорости и буквы, из которых складывается напутствие: «Притормози», ребята держали на Саперном спуске – одном из наиболее проблемных участков липецких дорог. Здесь при подъеме легковой и общественный транспорт, как правило, идет на разгон, забывая об установленной скорости и пешеходном переходе. Вместе со студентами работал и экипаж ДПС, выявлявший нарушителей. Дежурить на пешеходных переходах Липецка участники акции будут до конца месяца.

Владимир Парахин, начальником отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Пешеходы не защищены, как водители или пассажиры, и любой наезд автомобиля, тем более, на большой скорости, может привести даже к летальному исходу. Мы хотели, чтобы водители, подъезжая к пешеходному переходу, в обязательном порядке снизили скорость, а при виде пешехода остановились и предоставили ему преимущество».

 

В Липецке в аварии пострадал двухлетний ребенок
12

На улице Яна Фабрициуса столкнулись «Ауди» и «девятка»

В Ельце ограбили 80-летнюю пенсионерку
63

Средь бела дня в старинном городе у пожилой ельчанки отобрали 1100 рублей

В Липецке из квартиры вынесли мобильник
53

Оперативники по «горячим следам» задержали домушника

В Липецке автомобиль сбил 9-летнего ребенка
133

Мальчик перебегал дорогу и попал под колеса

В Ельце оштрафовали придорожное кафе и киоск за нарушение санитарных норм
145

Прокуратура выявила множество грубых нарушений

В Липецке в массовой аварии пострадали люди
160

На Московской столкнулись 3 автомобиля