Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке ищут брошенный автохлам

Около 120 брошенных и разукомплектованных автомобилей выявлено в Липецке. Таковы результаты рейдов, проведенных сотрудниками управлений городскими округами на подведомственных им территориях.  На сегодняшний день проведено порядка 60 подворовых обходов.

- Данные о каждом из выявленных автомобилей передаются в управление ГИБДД, - рассказывает начальник управления Советским округом г. Липецка Татьяна Ковалько. – Если в течение 30 дней хозяин не убирает транспортное средство с территории двора, оно перемещается на штрафстоянку. В последующие 60 дней владелец может забрать свое имущество, оплатив расходы на транспортировку и хранение. В противном случае по истечении указанного срока машина отправляется на утилизацию. Отвечать за эту работу будет одно из подразделений департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

По сообщению пресс-службы администрации Липецка, руководители профильных структурных подразделений администрации призывают владельцев разукомплектованной техники отнестись с пониманием к этой работе и самостоятельно убрать с территорий дворов машины, отслужившие свой срок. Брошенные авто не только портят облик города, но и нередко мешают проезду спецтехники, что в случае чрезвычайной ситуации может стать причиной гибели людей.

Выпавший из окна восьмого этажа ребенок вышел из комы

Семилетний мальчик находится в липецкой областной детской больнице

ГИБДД оштрафовала липчанина  300 раз за полтора года

Злостного должника задержали автоинспекторы

В Липецке водителю автобуса №323 стало плохо, и он врезался в столб

Два пассажира с травмами обратились за медицинской помощью

В Липецке за сутки сбили двух пешеходов, один погиб

Оба находились вне зоны перехода

У липчанина на чердаке нашли пять килограммов марихуаны

Мужчина уверяет, что наркотик хранил для себя

17-летнего ельчанина осудят за шопинг по чужой карте

Юноша похитил 400 рублей, оплатив в магазине продукты