Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке будут демонтировать самовольно установленные гаражи и голубятни

В Липецком городском Совете депутатов прошло заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Городские парламентарии обсудили проект «Порядка выявления и демонтажа самовольно установленных временных сооружений на территории города Липецка». В городе около 10 тысяч таких объектов: металлические гаражи, голубятни и другие нестационарные сооружения различного назначения. Они создают препятствия для работ по благоустройству и портят архитектурный облик города. Отмечено, что под действие данного документа попадет часть металлических гаражей, которые ранее были предоставлены льготникам, но после их смерти используются родственниками не по назначению.

Депутаты рассмотрели коллективное обращение жителей дома №49 по Боевому проезду. Липчане жалуются, что в квартирах с 8 по 10 этаж в дневное время практически нет холодной воды, а вечером, ночью и утром она отсутствует совсем, при том, что дом новый. На комиссию по этому вопросу пригласили директора фирмы-застройщика дома, руководителя ЛГЭК и представителей мэрии.

Также подняли вопрос об эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в районе дома №3 по проспекту Победы. Эти сети являются бесхозными. Жильцы дома обратились к депутату Игорю Сигареву с жалобой на затопление подвалов во время загрязнения коллектора.

 

Источник: сайт городского Совета депутатов

В Липецке на проспекте Победы прорвало теплотрассу

Специалисты «Квадры» определяют место порыва

В Липецке на Соколе из-под земли бьет фонтан

Коммунальная авария произошла на улице 40 лет Октября

14 улиц Новолипецка остались без света из-за повреждения сетей

Энергетики обещают восстановить электроснабжение вечером

В Липецке возбудили дело из-за фальшивого протокола собрания жильцов

Из-за поддельного документа сменилась управляющая компания

Из-за провала в асфальте на Фрунзе организовано реверсивное движение

Семь домов в Липецке остались без воды

Прокуратура настаивает на уголовном деле в отношении «Квадры»

В работе липецкого ресурсопоставщика нашли нарушения