Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке 27-летнему мужчине, который несколько лет насиловал падчерицу, предъявлено обвинение

Следственный отдел по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о сексуальном насилии 13-летней школьницы, предъявило обвинении её 27-летнему отчиму. Его действия следствием квалифицированы по статьям изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, насильственные действия сексуального характера.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, обвиняемый, воспользовавшись отсутствием своей сожительницы, совершил в отношении её несовершеннолетней дочери изнасилование. После чего на протяжении трех лет вступал с ней в интимную связь, совершая, в том числе действия сексуального характера. Опасаясь угроз отчима, запуганная школьница не решалась рассказать об этом матери. О противоправных действиях сожителя женщина узнала  от одноклассницы дочери и сообщила в следственные органы СК России по Липецкой области.

Незамедлительно фигурант был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу. Установлено, что он ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Вину в совершении новых преступлений признал и подробно рассказал об обстоятельствах.  В настоящее время следствием собирается доказательственная база, а также проводится ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, по результатам которой будут сделаны выводы о его вменяемости. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК по Липецкой области сообщает, что преступления против половой свободы детей относятся к категории особо тяжких, за которые предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима

8 лет дали ревнивцу, напавшему с топором на экс-жену с любовником при дочери в Липецке

Мужчина будет отбывать срок в колонии строго режима

В Липецке мужчине грозит до десяти лет за найденную дикую коноплю

Липчанина взяли с поличным по дороге домой