В Липецке 107 игровых площадок не соответствуют требованиям безопасности

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура области провела проверку по информации председателя комитета по спорту Ассамблеи родительской общественности г. Липецка "Активисты "Народного контроля" о том, что из 85 спортплощадок, расположенных на территории областного центра, только 16 не требуют ремонта и установки дополнительного оборудования.

При этом было проверено не только эксплуатационное состояние спортплощадок, но и детских игровых площадок и игрового оборудования, установленного на придомовой территории. Прокурорами были выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства по обеспечению безопасности на указанных объектах. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», органы местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляют мероприятия по обеспечению права детей на отдых и оздоровление.

Постановлением главы администрации г. Липецка полномочия по содержанию и контролю за техническим состоянием, безопасной эксплуатацией детских игровых комплексов переданы городскому управлению капитального ремонта. Однако Управлением не обеспечено соответствие указанного оборудования требованиям Государственного стандарта, утвержденного приказом Ростехрегулирования от 30.12. 2004 № 151-ст.

Так, оборудование игровой площадки по ул. Пришвина около д. №13-19 по своему техническому состоянию представляло опасность при эксплуатации. В аналогичном состоянии находилось игровое оборудование в детском городке "Капитан" у д. № 11 по ул. Ворошилова. Детская игровая площадка во дворе дома № 1 по пр. Мира также находится в аварийном состоянии и нуждается в демонтаже. Помимо этого, еще 5 площадок в Левобережном районе города требуют незамедлительного ремонта.

Всего в г. Липецке 107 детских игровых комплексов нуждаются в проведении ремонтных работ.

Кроме того, в городе действуют 66 спортивно-игровых площадок, которые находятся на праве оперативного управления у МБУ «Спортивный город». При этом их эксплуатационное состояние в ряде случаев не соответствует установленным требованиям. К примеру, на спортивной площадке у д. № 24 по пр. Строителей металлические хоккейные ворота не закреплены. Ограждение спортивной площадки нуждается в ремонте. Аналогичные нарушения выявлены при осмотре хоккейной коробки у д. №3 по ул. 50 лет НЛМК.

Всего горрайпрокурорами выявлено 87 нарушений, связанных с необеспечением безопасности при использовании игрового и спортивного оборудования, в целях их устранения внесено 11 представлений.

В адрес горрайпрокурорв направлено указание шире использовать возможности гражданско-правовой защиты интересов несовершеннолетних, в судебном порядке добиваясь устранения выявленных нарушений.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры  Липецкой области

 

Ночью в Липецке сгорело два автомобиля Merсedes

Рядом со сгоревшими автомобилями стояла Mazda, у которой тоже обнаружили повреждения

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь