Цвета сайта
Размер шрифта

В Лев-Толстовском районе застолье закончилось убийством

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области  возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Лев-Толстовского района, подозреваемой в совершении убийства.

По данным следствия, вечером 16 августа 2017 года при распитии спиртных напитков в компании знакомых в квартире дома по улице Центральная села Золотуха хозяйка жилья нанесла металлической кочергой 51-летнему гостю несколько ударов, в том числе и в область головы. Потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, покинул компанию и отправился домой, где от полученных травм скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Подозреваемая задержана и следствием решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что она неоднократно судима, в том числе за кражи и фиктивную постановку на учет иностранных граждан. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признала и дала подробные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что взяла кочергу с целью остановить гостя, высказавшего намерение забрать её собаку.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

Источник: сайт  СУ СК России по Липецкой области

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима

8 лет дали ревнивцу, напавшему с топором на экс-жену с любовником при дочери в Липецке

Мужчина будет отбывать срок в колонии строго режима