Цвета сайта
Размер шрифта

В лесах никого не ждут до 15 октября

Сухая и ветреная погода, установившаяся в Липецке, вновь усугубляет пожароопасную обстановку. На территории областного центра и еще нескольких районов региона установился 4 класс пожарной опасности. В связи с этим до 15 октября 2017 года постановлением администрации Липецкой области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Для контроля за обстановкой Липецким городским лесничеством организован целый комплекс дополнительных мероприятий. На въездах в лесные массивы городского округа установлены предупредительные аншлаги и информационные стенды с телефонами диспетчерской службы, дороги перекрыты шлагбаумами. В местах массового проезда организованы контрольно-пропускные пункты, где сотрудники УМВД ведут регистрацию транспортных средств. Ежедневно земли лесного фонда патрулируют сотрудники лесничества и МЧС, а также три единицы специализированной техники.

- Результаты комплексной работы ощутимы: с начала пожароопасного периода ни одного возгорания в лесных насаждениях городского округа не допущено, - отметил директор областного казенного учреждения «Липецкое городское лесничество» Александр Чеботарев.

Вместе с тем, на территории Липецка с начала пожароопасного периода зарегистрировано 57 возгораний сухой растительности. В большинстве случаев их причиной становится человеческий фактор, поэтому сотрудники лесничества ведут профилактическую работу с населением, раздают информационные листовки и призывают жителей и гостей областного центра ограничить посещение лесов и въезд на их территорию автотранспорта.

Как известно, согласно постановлению, подписанному главой Липецка Сергеем Ивановым, с 15 мая по 31 августа действует особый противопожарный режим. В соответствии с ним разведение любого вида огня в лесополосе (даже в мангале) строго запрещено. Нарушителям грозит штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «01». С мобильных телефонов – 101, 112.

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась

15 человек, включая 4 детей, утонули с начала 2024 года в Липецкой области

Печальную статистику опубликовали в мэрии

В Липецкой области перехватили 2 БПЛА в ночь на воскресенье

Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет

Тонущего подростка с судорогой в ноге спасли в Липецке на пляже ЛТЗ

Мальчика заметили дежурившие на берегу спасатели

После укуса гадюки на огороде пенсионерка из Липецка попала в больницу

Врачи зафиксировали первый случай нападения змеи с начала лета