Цвета сайта
Размер шрифта

В Лебедяни рухнула кровля склада. Улицы залиты соком

Специалисты МЧС выясняют причину обрушения склада на Лебедянском заводе по производству соков.

Информация о ЧП поступила сегодня от очевидцев на пульт диспетчера в 10 часов утра. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС, произошло обрушение кровли склада готовой продукции. На высоте более 30 метров в строительной люльке оказались заблокированы двое работников предприятия. В эти минуты проходит эвакуация пострадавших.

Сергей Кузнецов, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Липецкой области:

- Находятся там сейчас два человека. В настоящий момент создана  необходимая группировка для проведения аварийно-спасательных работ и эвакуации с высоты. Ситуация, конечно, нетривиальная, таких у нас еще не было. То есть, в таких условиях работать не приходилось. Но навыки определенные есть. Сейчас туда доставлены альпинисты, которые готовятся к работе, наши подразделения, аэромобильная группа.  Требуется ювелирная человеческая работа альпинистская.

Как сообщают очевидцы, после обрушения по улицам Лебедяни буквально разлились реки сока. Вот такие кадры местные жители выкладывают в интернет. Причины ЧП выясняются. На месте работают сотрудники МЧС, прокуратуры, следственного комитета.

Пострадавших эвакуировали и передали медикам. Работа спасателей   продолжается.