Цвета сайта
Размер шрифта

В Грязях уже ездят по безопасным и качественным дорогам

В регионе на ряде объектов национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" строители уже близки к завершению работ. В частности, в городе Грязи.

 

Грунт по обочинам, а съезды к домам еще предстоит сделать. Но улицу Революции 1905 года в Грязях для транспорта полностью открыли уже в июне. Во время ремонта усиливали основание проезжей части. Новые тротуары обустроены там, где до этого их и не было.

Автолюбитель:

"Ездил здесь часто. Вот сейчас прям я удивлен, отличная дорога, мне нравится очень. И заезды сделали красиво, через бордюр прыгали",.

Подрядная организация на этой дороге - липецкая компания "Инфинити Групп". Компания строит и реконструирует промышленные и жилые объекты, располагая для этого производственной базой. Не первые и дорожные стройки. В Липецке она делала ремонт участка Московской и проспект Мира год назад. А в Грязях в этом году техника и сотрудники компании трудятся еще на улицах Осипенко и Хлебозаводской. Улицы, которые тоже благодаря федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги" уйдут из списка самых проблемных.

Егиазар Егиазарян, учредитель ООО "Инфинити Групп":

"У нас идет очень большое опережение графика. Приблизительно к концу месяца мы уже хотим полностью завершить, ну там плюс-минус. Хотя у нас контракт до августа месяца".

Нацпроект дал агломерациям возможность за счет федеральных трансфертов и местных бюджетов развивать дорожную сеть. И обострил общественное внимание и к работе дорожников, к сохранности отремонтированных дорог. Это во многом производное от качества материалов и смесей. Это первое, что анализируется на асфальтобетонном заводе "Инфинити Групп" на улице Алмазная в Липецке.

Алина Колышева, директор ООО "Инфинити Групп":

"Когда материал приходит уже непосредственно на завод, сразу лаборатория берет пробы и испытываем качество. Только после этого мы отдаем его в производство".

Для безопасности, для экономики, для благоустроенности города. Результаты госпрограммы в Грязях можно наблюдать все шире. В городе-спутнике областного центра основные дороги не намного меньше нагружены, чем в Липецке.

 

На правах рекламы