Цвета сайта
Размер шрифта

В Грязях из окна 4 этажа выпал 10-летний мальчик

Грязинский Следственный отдел СУ СК России по Липецкой области проводит доследственную проверку по факту падения из окна жилого дома 10-летнего ребенка.

Вечером 24 августа  из окна 4 этажа  жилого дома по улице Правды города Грязи выпал 10-летний мальчик.  С полученными травмами он был госпитализирован в областную детскую больницу. В настоящее время его жизнь вне опасности.

В регионе за прошедшие 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 11 случаев падения детей из окон многоквартирных жилых домов, 1 из которых со смертельным исходом. Так, несовместимые с жизнью травмы получил 9-летний мальчик, который облокотился на противомоскитную сетку и выпал 14 августа из окна седьмого этажа дома по улице 15 микрорайон города Липецка. Как показывает следственная практика, подобные трагедии с детьми происходят из-за недосмотра взрослых.

Следственное управление обращается с просьбой не оставлять детей без присмотра даже на короткое время и призывает липчан соблюдать правила бытовой безопасности: не «складировать» вещи возле окон, убрать предметы, которые ребенок может использовать, чтобы забраться на подоконник. При открытом в помещении окне или балконе, ребенок должен быть в постоянном поле зрении взрослых. Москитная сетка не выдерживает даже малейшей нагрузки и служит защитным барьером только для насекомых. В целях безопасности детей необходимо предусмотреть на окнах специальные замки.