Цвета сайта
Размер шрифта

В горсовете озвучили главные проблемы эксплуатации дорог

Ливневка, коммуникации, мосты, транспортная безопасность. Есть, что обсудить.

Первым вопросом, озвученном на круглом столе, было состояние мостов в городе. О выделении средств на строительство нового моста на трассе "Липецк-Грязи" мы уже сообщали, но Алексей Бахтин затронул эту тему и в отношении остальных сооружений. По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии, из 19 существующих мостов 8 находятся в неудовлетворительном состоянии.

Сейчас специальное подразделение обследует эти мосты и на основании полученных данных будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

Кроме того, в Липецке остро стоит вопрос ливневых канализаций и отвода воды с дорог города. По словам Николая Двугрошева, в Липецке до сих пор никто всерьез не занимался этой проблемой.

Николай Двугрошев, депутат горсовета:

"Все должно быть давно просчитано, должен быть проект. Это ливневая канализация, мы ее давно должны были сделать. Освоить миллиард на ремонт магистралей – это, наверное, не сложно. Но качество дорог, как было неудовлетворительным так и остается. Дороги разваливаются на глазах, которые мы делали в прошлом году. Нет ответственности ни у кого, это нужно признать"

На круглом столе дали слово и профессорам из технических университетов Москвы, Саратова и Липецка. Они вели речь о современных ГОСТах, о новых технологиях производства, инновационных материалах для дорожного строительства.

Кроме того, в горсовете обсудили и вопросы дорожного ремонта: улицу Космонавтов отремонтируют более, чем за полмиллиона рублей, но начиная с основания; подняли и тему гибели людей в ДТП: нужно обратить пристальное внимание на безопасность людей на дорогах.

Липецкого подрядчика оштрафовали на 4 миллиона за недоделанную дорогу

На момент окончания срока контракта специалисты выполнили лишь 25% работ

В Липецке на Опытной перегорел кабель светофора

Горожан просят быть внимательными при проезде перекрестка

В Ельце до 30 мая перекроют движение на центральной улице

Администрация опубликовала временную схему объезда

На площади Плеханова в Липецке столкнулись Lincoln и Mitsubishi

Одна из машин после столкновения врезалась в стену подземного перехода

В Ельце водителю скутера грозит срок за пьяную езду

Мужчина повторно попался на нарушении

В Ельце под грузовиком провалился грунт

Фотографии опубликовали в социальных сетях