В Главном управлении МЧС России по Липецкой области наградили инспекторов ДПС за спасение пенсионерки из огня

В Главном управлении МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил  Салфетников наградил инспекторов ДПС Ивана Чарикова и Эдуарда Василенко за спасение пенсионерки из огня, а также неравнодушного гражданина Игоря Анникова, спасшего на пожаре человека.

В торжественной обстановке им вручили благодарственные письма. На данном мероприятии помимо наших героев присутствовали, и школьники из Елецкой школы №12, приехавшие посетить пожарно-техническую выставку Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Генерал отметил, что такое неформальное отношение к исполнению своих обязанностей помогло спасти человеческую жизнь, и призвал маленьких ельчан равняться на таких людей.

Иван Чариков и Эдуард Василенко рассказали ребятам о том, как происходили события в тот самый день на пожаре. Во время несения службы сотрудники ГИБДД заметили задымление в одном из частных домов на улице Студеновской. Они подъехали ближе и увидели горящий дом, а в окне пожилую женщину, которая самостоятельно не могла выбраться на улицу. Полицейские  бросились на помощь пенсионерке и помогли ей спастись.

Автоинспекторы сказали, что не считают свой поступок чем-то из ряда вон выходящим, хотя в своей практике столкнулись с подобным впервые. По их мнению, так поступил бы каждый, ведь дороже человеческой жизни нет ничего.

Источник (информация и фото): официальный сайт ГУ МЧС по Липецкой области

 

Из Матыры достали тело пропавшего рыбака

Мужчину искали несколько дней. Сегодня тело обнаружили спасатели-вололазы

Еще четверо рыбаков отправились в плавание на льдине

Спасатели нашли пострадавших и доставили их на берег

Причиной пожара на Соколе мог стать взрыв

В гибели двух человек разбираются следователи

Хозяин Лунтика пришел в себя

Мужчина лишился ноги, но его жизни сейчас ничего не угрожает

В водах Матырского водохранилища нашли куртку пропавшего рыбака

Куртку выловили водолазы управления противопожарной спасательной службы