Цвета сайта
Размер шрифта

В гаражных кооперативах полицейские изъяли 3,5 тонны фальсифицированного алкоголя

Полицейские области сосредоточили усилия на борьбе с контрафактным алкоголем.  По официальным данным употребление спиртного в нашем регионе в прошлом году снизилось и составило 5,9 литра на человека в год. Однако такая динамика у стражей порядка не вызывает спокойствия:

Оказалось, что в тех районах области, где ниже потребление легального алкоголя, увеличилась смертность от причин, связанных с пьянством. Это значит, что люди употребляют различные суррогаты. Из незаконного оборота полицейские в прошлом году изъяли 350 тонн спиртсодержащего контрафакта, это больше, чем годом ранее.

Борцы с экономическими преступлениями  закрыли на территории региона четыре подпольных завода по производству фальсифицированного алкоголя. Крупную партию суррогата изъяли в Елецком районе. Стражи порядка обнаружили, что официально закрытый спиртозавод подпольно работал на полную мощность.

Наталья Маслакова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области: «Если говорить уже о 2016 годе, то уже изъято 3,5 тонны  алкоголя. Как правило, это гаражные кооперативы. Здесь реализация шла в гаражах, и, безусловно, продавцы знали, кому они будут реализовывать эту продукцию. В том числе и граждане, которые считали возможным приобрести такой алкоголь – дешевый, наверняка знали, что он может быть некачественным. Сотрудниками МВД такие факты выявлялись, количество таких фактов возросло, и лица привлекались к ответственности».

Борьба с контрафактом эффективнее, когда помогает население. Информацию о местах, где производят или торгуют контрафактным алкоголем, можно передать по телефону доверия УМВД России по Липецкой области:  27-01-26.