Цвета сайта
Размер шрифта

В этом году следователи СК сосредоточатся на коррупционных преступлениях

В следственном управлении Следственного комитета сегодня подытоживают минувший год. Почти тысяча уголовных дел в прошлом году находилось в производстве следователей регионального управления. Треть из них – тяжкие и особо тяжкие преступления.

Помимо итоговых показателей, сегодня обозначали главные задачи. По словам руководителя следственного управления, из наиболее значимого – выявление и профилактика преступлений, совершенных как в отношении несовершеннолетних – так и несовершеннолетними. И вот что еще из приоритетов.

Евгений Шаповалов, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области:  «Что касается коррупционных преступлений – здесь нам нужно, конечно же, работать – это будет одна из основных задач, которая стоит на 18-й год. В том числе и выявление экономических преступлений . С учетом обманутых дольщиков, все вы прекрасно знаете, это злободневная проблема.Что касается налоговых преступлений – также у нас задачи стоят по выявлению налоговых преступлений. Поскольку это и пополнение бюджета государства, также и регионального уровня».

Лучшие следственные отделы сегодня получали награды. Ряд сотрудников получили персональные благодарности от руководства следственного управления. Высоко оценил  сегодня работу структуры глава региона Олег Королев.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «В целом правоохранительная система Российской Федерации обеспечила защиту Конституции и конституционный прав и свобод граждан . поэтому я вам, работникам Следственного комитета – выражаю по государственному и по-человечески – спасибо за хорошую работу»

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал

В Липецке за неделю сухая трава и мусор горели 20 раз

В одном из пожаров огонь уничтожил садовый дом в «Дачном-1»