Цвета сайта
Размер шрифта

В Елецком районе жителей сел приучают использовать световозвращающие элементы

Специальный крэш-курс, посвященный последовательному внедрению в сознание населения сельской местности необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток был  разработан преподавателем елецкого лицея сферы бытовых услуг Виктором Щукиным. Он предусматривает пошаговое обучение детей использованию световозвращателей, разъяснение важности их применения для пешеходов.

Презентация крэш-курса в свое время была удостоена награды на областном конкурсе работ по дорожной безопасности. С обучающим проектом преподаватель лицея Виктор Щукин и студенты учебного заведения  регулярно посещают школы Ельца и Елецкого района.

В рамках акции «Я заметен» такое занятие состоялось в Доме культуры Нижневоргольского сельсовета, в нем приняли участие учащиеся школ района. В первой части мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проинформировали школьников о ситуации на дорогах района, особо заострив внимание на необходимости применения световозвращателей в темное время суток.  Как было подчеркнуто, эти надежные защитники юных пешеходов помогут  уберечь их от страшных последствий ДТП.

Каждый участник занятия получил световозвращатель в подарок, а затем в затемненном зале  ребята смогли на практике проверить их действие. Довольные школьники обещали не появляться на темных дорогах, не  закрепив световозвращающий элемент на одежде или  своих аксессуарах.

Источник: пресс-служба  УМВД России по Липецкой области

Обломки двух БПЛА нашли в Липецкой области, отбой желтого уровня опасности

Системы ПВО не фиксируют других беспилотников вблизи границ региона

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений