Цвета сайта
Размер шрифта

В елецкой Казинке открыли общественный спасательный пост

На пляже в деревне Казинка Елецкого района появился общественный спасательный пост. Теперь отдых местных жителей и приезжих станет максимально безопасным. Пляж на реке Быстрая Сосна – излюбленное место отдыха не только жителей деревни Казинка, сюда приезжают и горожане. Его оборудовали в прошлом году, а вот спасатели здесь раньше не дежурили.  Теперь на посту будут нести службу добровольцы из Всероссийского общества спасения на водах.

Олег Семенихин, глава Елецкого района: «Существовала до недавнего времени, до сегодняшнего дня проблема организации безопасности людей на воде. Поскольку у нас не было необходимых средств для патрулирования того района, где купаются люди. И сегодня эта возможность у нас появилась».

На вооружении спасателей теперь все необходимое оборудование: моторная лодка,  громкоговорители, спасательные круги и жилеты, а также аптечка – для оказания первой помощи.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «С созданием таких постов, естественно, человек не останется один на один со случаем, который может здесь произойти. Здесь дежурство спасателей, которые специально обучены для того, чтобы прийти на помощь человеку, если с ним что-то произойдёт».

На открытии поста спасатели провели для школьников мастер-класс – как оказать первую помощь пострадавшим. А также показали новейшую технику, которая сегодня есть в арсенале сотрудников МЧС. Это и беспилотник для мониторинга обстановки с воздуха, и уникальный аппарат «ГНОМ», с помощью которого можно быстро найти людей под водой и обследовать речное дно. Всех желающих еще и покатали на моторной лодке.

Ангелина Трубицына, школьница: «Есть замечательный пляж.  Теперь на пляже есть еще спасательный пункт».

В Липецкой области – уже 8 таких общественных спасательных постов. Они создаются в рамках целевой программы по обеспечению безопасности людей на водных объектах. По статистике, абсолютное большинство несчастных случаев происходит в необорудованных для купания местах. Открытие таких постов должно свести количество трагедий к минимуму.

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине

На трассе Липецк-Хлевное в ДТП пострадали две женщины

Дорого не поделили Kia и Reno

«Перекрестку» в Липецке грозит штраф до миллиона рублей

Магазин не соблюдал меры предосторожности в пандемию

Усманским магазинам грозят штрафы до миллиона рублей

Торговые точки не соблюдали меры предосторожности в пандемию