Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце за сентябрь обнаружили 2х бешеных котов

Подтвердились данные о втором случае бешенства животных в Ельце за сентябрь. Источником инфекции снова стал домашний кот. Как сообщили газете «Красное знамя» в ОГБУ «Елецкая городская станция по борьбе с болезнями животных», бешенством заразилось непривитое домашнее животное частного домовладения в переулке Концевом. Кот гулял сам по себе, а местные жители замечали в районе парка 40-летия Октября лисицу. Вполне вероятно, что именно после контакта с диким животным и произошло заражение. Неадекватный кот успел покусать несколько человек.  Пострадавшие обратились в травмпункт, где им тотчас же назначили курс уколов против бешенства.

Ранее в сентябре в Ельце был зафиксирован случай бешенства еще одного кота, проживавшего в одном из домов частного сектора на улице Герцена (район сахарного завода). Специалисты ОГБУ «Елецкая станция по борьбе с болезнями животных» (СББЖ) были в этом доме, но кот на тот момент блудил на улице, и хозяева его не нашли. Нагулявшись в очередной раз, животное начало проявлять агрессию, покусало домочадцев. Пострадавшие обратились в травмпункт, где им назначили курс уколов против бешенства. Параллельно о случившемся уведомили ветслужбу. Два ветврача СББЖ прибыли домой к хозяевам четвероногого. Животное набросилось на одного из ветспециалистов, покусало и расцарапало его. Кота пришлось на время усыпить. чтобы доставить на СББЖ. Очнувшийся кот прожил там 4 дня и погиб.

В 2015 году в Ельце от бешенства умерла 15-летняя девочка. По данным Роспотребнадзора, семья девочки в середине декабря 2014 года приобрела на рынке «Дионис» щенка смеси хаски и немецкой овчарки. В ходе расследования выяснилось, что полуторамесячный щенок проявлял агрессию и кусал всех членов семьи — отца, мать, 7-летнего мальчика и 15-летнюю девочку. В начале января щенок умер. А спустя два с половиной месяца, 19 марта, юная ельчанка почувствовала недомогание. 21 марта она обратилась в поликлинику, а 24 марта умерла.

Источник: газета "Красное знамя"

В Липецке второй день эвакуируют детсады из-за сообщений о минировании

На месте работают сотрудники экстренных служб

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске

В Ельце спасатели выловили двух школьниц на сап-борде, который унесло течением

Медицинская помощь подросткам не потребовалась