Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце устанавливают обстоятельства смерти утонувшего вчера 13-летнего школьника

Трагедия произошла на водоеме, расположенном вблизи частного сектора. Тринадцатилетний мальчик утонул буквально на глазах у своего товарища.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: "Школьник купался в пруду недалеко от дома без присмотра взрослых. Известно, что он из многодетной семьи, был четвертым ребенком. В настоящее время устанавливается причина его смерти. По предварительным данным мальчик погиб, утонув в воде. Каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение".

Всего в регионе с начала сезона утонули 5 человек – это данные МЧС по Липецкой области. Большинство трагедий произошли на диких пляжах. Спасатели призывают липчан купаться в организованных местах отдыха, где поблизости есть посты ГИМС, и акваторию водоемов патрулируют специалисты. Прошедшие выходные для спасателей стали в прямом смысле жаркими: из водоемов спасли 11 человек. Многие из горе-купальщиков решились на марафонский заплыв, перебрав спиртного.

Анатолий Сучков, заместитель начальника поисково-спасательной службы на водных объектах города Липецка: «Как правило, в состоянии алкогольного опьянения человек переоценивает свои силы, возможности – с кем–то поспорил, с кем-то поругался, решил поглубже нырнуть, подальше заплыть, не рассчитывает свои силы. Это приводит к печальным последствиям».