Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце мастер цеха попала под многотонный БелАЗ

Прокуратура Ельца провела проверку по информации Госинспекции труда в Липецкой области по факту получения работницей тяжелой производственной травмы.

Установлено, что 10 мая при погрузочных работах двигавшийся задним ходом 30-тонный  БелАЗ-7540 совершил наезд на мастера цеха, женщина была госпитализирована в городскую больницу с тяжелой производственной травмой.

В соответствии с техникой безопасности при погрузке в полувагоны автомобилем БелАЗ-7540 люди могут находиться от транспортных средств не ближе 5 метров.

Несчастный случай произошел в связи с невыполнением этого требования, отсутствия у работников навыков  безопасного выполнения работ при подготовке к погрузке железнодорожных вагонов, а также из-за недостаточного контроля за их работой. Ответственным за нарушения является начальник железнодорожного цеха предприятия, который не обеспечил соблюдение производственной и трудовой дисциплины подчиненными.

В адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием устранения нарушений и привлечения виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области